Über die letzten Monate beochbachte ich eine veringerung der Bandbreite an meinem Anschluss.


    Bei Vertargsbeginn bekam ich das erste halbe Jahr ordentlich 50 Mbit/s
    Dies verringerte sich dann irgendwann auf um die 43Mbit/s.
    Dann kam es immer mal vor das ich nur noch um die 30Mbit/s bekam. Dies tat ich einfach als verübergehende Störungen ab.
    Seit gestern habe ich nur noch 11,1 Mbit/s. Zwischenzeitlich sogar nur 8 Mbit/s.
    Zwischenzeitlich war das Internet auch ganz weg in den letzten Monaten.


    Ich habe meine Fritzbox7490 schon neugestartet und auf Werkseinstellungen zurück gesetzt.


    Das Formular:
    Was ist gestört ?
    Kein DSL Signal ( ) Telefonie (X ) Bandbreite ( ) Abbrüche (X )


    Hat der Anschluss bereits funktioniert?
    Ja(X ) Nein ( )


    Funktioniert eine Internetverbindung?
    Ja(X ) Nein ( )


    Ist die Leuchtanzeige für DSL-Synchronisation dauernd grün?
    Ja( ) Nein (X)


    Sind alle Geräteverbindungen gesteckt / überprüft?
    Ja(X) Nein ( )


    Sind Modem / Router dauerhaft eingeschaltet?
    Ja(X) Nein ( )


    Wurde die Konfiguration (ADSL, VDSL) bereits durchgeführt?
    Ja(X ) Nein ( )


    Wurde der Router bereits neu gestartet?
    Ja(X ) Nein ( )


    Seit wann besteht die Störung?
    Uhrzeit/Datum: Mindestens 15.09.2017 19 Uhr


    Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja was für eine?



    Fritzbox wurde gesten Abend zurück gesetzt.



    Wurde zuvor bereits eine Störung gemeldet?
    Ja( ) Nein (X )


    Welches Routermodell wird benutzt?
    Fritzbox 7490
    FRITZ!OS: 06.83


    Ist eine aktuelle Handynummer in den Kontaktdaten im meincongstar Bereich hinterlegt?

    ja