Hallo Congstar-Team,


    Wie
    bereits vor einem knappen Jahr haben wir seit ca. 2 Wochen regelmäßig
    Verbindungsabbrüche der DSL Leitung.



    Zudem ist die Geschwindigkeit weitweg von den bestellten
    16Mbit/s, meist eher bei 9Mbit/s.





    Anbei
    die Störungsmeldung und ein Auszug aus dem Log.






    Was
    ist gestört ?



    Kein
    DSL Signal (x ) Telefonie ( ) Bandbreite ( ) Abbrüche ( )






    Hat
    der Anschluss bereits funktioniert?



    Ja(x
    ) Nein ( )






    Funktioniert
    eine Internetverbindung?



    Ja(
    ) Nein ( x) viele Unterbrechungen






    Ist
    die Leuchtanzeige für DSL-Synchronisation dauernd grün?



    Ja(
    ) Nein ( x) nicht während der Unterbrechungen






    Sind
    alle Geräteverbindungen gesteckt / überprüft?



    Ja(x
    ) Nein ( )






    Sind
    Modem / Router dauerhaft eingeschaltet?



    Ja(x
    ) Nein ( )






    Wurde
    die Konfiguration (ADSL, VDSL) bereits durchgeführt?



    Ja(x
    ) Nein ( )






    Wurde
    der Router bereits neu gestartet?



    Ja(x
    ) Nein ( )






    Seit
    wann besteht die Störung?



    Uhrzeit/Datum:
    (min. 6std) in den letzten 2 Wochen sehr regelmäßig






    Gibt
    es eine Fehlermeldung? Wenn ja was für eine? Siehe logfile



    gerne
    inklusive Screenshot und/oder Logfile






    Wurde
    zuvor bereits eine Störung gemeldet?



    Ja(x)
    Nein ( ) im letzten Jahr im Oktober






    Welches
    Routermodell wird benutzt? FritzBox 7330



    Ist
    eine aktuelle Handynummer in den Kontaktdaten im meincongstar Bereich
    hinterlegt? Ja