Was ist gestört ?



    Kein DSL Signal (x) Telefonie ( ) Bandbreite ( ) Abbrüche (x)


    Hat der Anschluss bereits funktioniert?
    Ja(x) Nein ( )


    Funktioniert eine Internetverbindung?
    Ja(x) Nein ( )


    Ist die Leuchtanzeige für DSL-Synchronisation dauernd grün?



    Ja( ) Nein (x)


    Sind alle Geräteverbindungen gesteckt / überprüft?



    Ja(x) Nein ( )


    Sind Modem / Router dauerhaft eingeschaltet?



    Ja( ) Nein (x)


    Wurde die Konfiguration (ADSL, VDSL) bereits durchgeführt?



    Ja( ) Nein ( )?


    Wurde der Router bereits neu gestartet?



    Ja(x) mehrmals Nein ( )



    Seit wann besteht die Störung?



    Uhrzeit/Datum: (min. 6std)
    mehrere Wochen



    Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja was für eine?



    gerne inklusive Screenshot und/oder Logfile



    23.03.16 17:15:01 A006 Die Verbindung zum Konfigurations-Server ist abgebrochen.
    23.03.16 17:15:01 A001 Der Konfigurations-Service konnte nicht erreicht werden.




    Wurde zuvor bereits eine Störung gemeldet?



    Ja(x) Nein ()

    Was ist gestört ?



    Kein DSL Signal (x) Telefonie ( ) Bandbreite ( ) Abbrüche (x)


    Hat der Anschluss bereits funktioniert?
    Ja(x) Nein ( )


    Funktioniert eine Internetverbindung?
    Ja(x) Nein ( )


    Ist die Leuchtanzeige für DSL-Synchronisation dauernd grün?



    Ja( ) Nein (x)


    Sind alle Geräteverbindungen gesteckt / überprüft?



    Ja(x) Nein ( )


    Sind Modem / Router dauerhaft eingeschaltet?



    Ja( ) Nein (x)


    Wurde die Konfiguration (ADSL, VDSL) bereits durchgeführt?



    Ja( ) Nein ( )?


    Wurde der Router bereits neu gestartet?



    Ja(x) mehrmals Nein ( )



    Seit wann besteht die Störung?



    Uhrzeit/Datum: (min. 6std)
    mehrere Wochen



    Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja was für eine?



    gerne inklusive Screenshot und/oder Logfile



    siehe Anhang



    Wurde zuvor bereits eine Störung gemeldet?



    Ja( ) Nein (x)



    Welches Routermodell wird benutzt?


    Congstar Komplett Box

    Hallo, seit einigen Wochen bricht die Internetverbindung mindestens alle 2 Minuten ab.
    Das ist leider etwas nervig. Anderen Router und Kabeln habe ich bereits gestesten, aber
    immer noch die gleichen Probleme. Außerdem habe ich den Router zwei Tage vom Netz
    genommen, was auch nicht hilfreich war.
    ;( ;( ;(